Die Ice Dogs rüsten im Kampf um den Klassenerhalt auf. Seit Donnerstag stehen mit den beiden Tschechen Tomas Pribyl und Jaroslav Sarsok, zwei Neuzugänge auf dem Eis. Sie sollen für mehr Stabilität in der EVP-Abwehr sorgen. Auch Tristan Schwarz steht wieder im Kader der Ice Dogs.

Nach den Abgängen von Patrik Dzemla (Passau) und Benjamin Frank (Amberg) standen den Ice Dogs aufgrund von Verletzungen und Krankheit nur noch zehn Spieler zur Verfügung. Da der Spielermarkt in der Region ausgeschöpft ist, die Voraussetzungen und die sportliche Situation für Neuverpflichtungen auch nicht gerade förderlich sind, musste die sportliche Leitung reagieren und nutzte die guten Kontakte nach Tschechien. „Mir wäre auch lieber, wenn unsere Nachwuchsspieler zurückkommen würden oder sich Spieler aus dem Umland für Pegnitz entscheiden, aber was bleibt einem anderes über wenn der Markt nichts hergibt. Tomas und Jaro werden uns weiterhelfen, darauf kommt es an“, so Braun weiter.

Tomas Pribyl durchlief den kompletten Nachwuchs beim Extraliga Club aus Karlsbad. Nachdem der 20-jährige Verteidiger letzte Saison mit Banik Sokolov in die zweithöchste tschechische Liga aufstieg, wurde er diese Saison, um Spielpraxis zu sammeln in die dritte Liga an den HC Mostecti ausgeliehen. Durch die Kooperation beider Vereine konnte Pribyl auch für den HC Cheb auflaufen. „Tomas war bereits zum Probetraining in Pegnitz. Er ist ein junger hungriger Spieler mit viel Potential. Voll ausgebildet und hat beim Training einen sehr guten Eindruck hinterlassen“.

Der zweite Neuzugang ist dem EV Pegnitz noch aus der Bayernligasaison 2017/18 bekannt, als Jaroslav Sarsok für die Germering Wanderers und den ESC Dorfen auflief. Der 29-jährige gelernte Stürmer spielte die letzten Jahre als Verteidiger in seiner Heimat in Tschechien beim SHK Hodonin und IHK Pisek. Weitere Stationen des 197cm großen Allrounder waren vor seinem Arrangement in Germering, in England, Polen, Slowakei und in verschiedenen schwedischen Ligen. Der Rechtsschütze bringt somit die nötige Ruhe, Qualität und Erfahrung mit, die im Kampf um den Klassenerhalt erforderlich sind.

Tristan Schwarz kehrt in den Kader der ersten Mannschaft zurück. Nachdem sich der 24-Jährige zu Beginn der Saison für eine Auszeit entschloss, engagierte er sich diese Saison im und um den Nachwuchs des EV Pegnitz. Machte im Sommer seinen L2Play-Trainerschein und übernahm die U9 der Little Ice Dogs. Der Außenstürmer kam letzte Saison aus der Regionalliga Ost von Tornado Niesky zu den Ice Dogs. Auch er trainiert seit letzten Donnerstag wieder mit der Mannschaft und stand bereits am Wochenende gegen Bayreuth und Freising im Kader der Ice Dogs.

Bericht und Bild: EV Pegnitz